17 juin 2003:
Résumé de la course DH au Relais du 15 juin

Point positifs

• Près de 20 licences d'initiation FQSC ont été vendus. Cela démontre l'intérêt des cyclistes à essayer la discipline de la descente.
  • Des descendeurs de St-Eustache, de Montréal et de St-Félicien sont venus participer à la course.
  • Plus de 60 coureurs se sont inscrits malgré le temps maussade et le parcours rendu très boueux.
  • Une dizaine de coureurs en cadre rigide sont venus participer à l'événement.
  • Un saut obligatoire pour les coureurs Pro (facultatif pour les autres catégories) a permis de donner un beau spectacle aux spectateurs.
  • De gros noms étaient venu participer à la course en catégorie Pro Double-suspension (Charles-Alexandre Dubé, Patrick Gosselin, Kwanah Moar Sioui, etc.)
  • Francis Groleau (Mr. Hyde) s'est découvert un talent d'animateur car il a su animer la journée et faire rocker Le Relais avec la console de son.
  • Le tirage des prix de présence en a fait saliver plusieurs…. (Gants Louis Garneau Freddy, casque Louis Garneau Buzz, pédales Time Z, pneu Michelin comp 24, haut de protection Ridge, odomètre Oktos, collier de selle 24, etc…)

Point négatif

• La TEMPÉRATURE qui a rendu un parcours facile en parcours glissant et qui a découragé certains cyclistes à s'inscrire.
  • La faible participation des gens de XC. Tout de même, Caroline Lavoie (Orteille), coureuse de cross-country, est venue compétitionner et elle a remporté une belle victoire en plus!!!

Faits saillants

• Dans la catégorie Pro Double-suspension, les anciens coureurs de cross-country ont fait belle figure. Jonathan Voyer (Demers DH) et Pierre-Luc Benoit (Lessard Bicycles) ont terminé respectivement 2e et 5e. L'épreuve fut remportée par Nicolas Gosselin (Virago Racing)